Мы из Шахт!RU
Герб города Шахты
Шахты - это наш город Карта сайта Добавить SHAKHT.RU в Избранное
SHAKHT.RU - Информационый портал города Шахты SHAKHT.RU - Шахтинский информационный портал
Сегодня среда, 29 марта, 2017 года  
Шахтинский информационный портал. город Шахты

Сайты города Шахты Сайты на Шахт.ru
LOVE.SHAKHT.RU - Знакомства на ШАХТ.RU

Поисковая система Шахт.ru










Реклама
Статьи

Шахтинцы станут сталеварами

газета «В каждый дом города Шахты»
№16 (061) 26 апреля 2005

 

Глобальные экономические преобразования в конце прошлого века на территории бывшего СССР, как известно, очень больно ударили по рабочему классу. Стали закрываться шахты, заводы, фабрики. Многие тысячи людей оказались лишены стабильной работы и средств к существованию. Ведь далеко не каждый работоспособный человек может стать коммерсантом, предпринимателем. Оказавшись без работы, люди почти лишились возможности прийти в отдел кадров солидного, стабильного предприятия и предложить свои рабочие руки.

По Восточному Донбассу каток реструктуризации угольной отрасли прошелся особенно жестоко. Поэтому весть о том, что в городе Шахты будет возводиться электрометаллургический завод была воспринята многими шахтинцами с большой надеждой на скорые перемены к лучшей жизни. Чтобы ответить на наиболее часто задаваемые вопросы наших читателей, корреспондент газеты «В каждый дом города Шахты» встретился с руководством строящегося завода.

Первый вопрос к техническому директору завода В.А.Чернову:

 

- Владимир Александрович, что из себя будет представлять возводимое за поселком им. Фрунзе предприятие?

- Это будет современный компактный, высокотехнологичный электрометаллургический завод, работающий на поставляемом металлоломе, производительностью 750 тысяч тонн стали в год. Специализация нашего завода отлична от уже действующих в Ростовской области Красносулинского и Таганрогского заводов. Мы будем производить металлопрокат для народного хозяйства: арматуру, тавры, двутавры, швеллеры, проволоку-катанку и т.п. Сегодня в таком металле очень большая потребность.

 

- Вы сказали, что основным сырьем будет металлолом. Не случится ли так, что ретивые металлосборщики снесут к вам не только оставшиеся еще кое-где крышки от люков, но и прочие металлические конструкции, не являющиеся ломом?

- Металлолом на наш завод будет поставляться крупными компаниями, зарекомендовавшими себя в этой сфере деятельности. В основном железнодорожным транспортом, но возможны и автомобильные поставки. Что касается крышек от люков и прочих металлоизделий, мы будем строго следить за содержанием поступаемого лома и отказываться от сотрудничества с теми, кто поощряет расхищение находящихся в работе металлоконструкций.

 

- Ваш завод строится с нуля. Кто является заказчиком, генподрядчиком?

- Заказчиком является наше предприятие - ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ». Генеральным проектировщиком определили Днепропетровский «Укргипромез», специализирующийся на проектировании металлургических заводов. Что касается подрядчиков, мы сами будем определять, какие из местных строительных фирм привлекать для выполнения строительно-монтажных работ.

Сейчас уже идет подготовка строительной площадки, так называемая вертикальная планировка. Месяца через полтора станет поступать проектная документация и начнется возведение основных объектов-цехов. Мы используем современный принцип параллельного проектирования. Не ожидая, когда будет полностью завершен проект всего завода, его строительство будет вестись поэтапно, по мере готовности проектной документации.

К концу 2005 года планируется завершение строительства основных производственных помещений и начнется установка и наладка оборудования. Пуск завода намечен на начало 2007 года. К этому времени, мы надеемся, будут созданы все необходимые условия, подготовлены кадры.

Хочу особо подчеркнуть, что у нашего предприятия не будет своих транспортных, ремонтных и прочих обслуживающих подразделений. Для этого мы будем заключать долгосрочные договоры с шахтинскими предприятиями, использовать их материальные и людские ресурсы. Таким образом, мы обеспечим работой не только тех, кто будет трудоустроен на наш завод, но и другие организации региона.

 

- Учитывая, что строящийся завод довольно-таки энергоемкое предприятие, достаточно ли будет мощностей, имеющейся в городе Шахты?

- В ближайшее время мы планируем согласовать с «Ростовэнерго» необходимые объемы поставки электроэнергии через соответствующие подстанции региона. Точно также и по газификации. Документы сейчас находятся на согласовании в «Газпроме» Разрабатываются технические условия, выделение лимитов в Министерстве экономики. После чего эти лимиты будут переданы в «Шахтымежрайгаз», которая произведет подключение газопровода и обеспечит поставку газа нашему заводу.

 

- С какими трудностями приходится сталкиваться на первом этапе строительства завода?

- В первые месяцы нашей деятельности приходится решать множество вопросов по согласованию строительства завода с различными службами, такими как экологические, пожарные, санитарно-эпидемиологические, архитектурные и многими другими.

Большинство руководителей этих учреждений и их сотрудников понимают необходимость сокращения сроков согласования и идут нам на встречу. Однако далеко не всегда бывает именно так. А ведь увеличение промежутка времени на рутинное оформление необходимой документации почти однозначно отдаляет момент пуска завода.

Примечательно, что в период становления предприятия неоценимую помощь нам оказывают администрации области и города.

 

Следующие вопросы к директору по персоналу и управлению ООО «РЭМЗ» В.Ю.Смирнову.

- Валерий Юрьевич, каковы перспективы занятости шахтинцев на создающемся заводе?

- За исключением приглашенных специалистов, основная часть занятых на предприятии людей будут шахтинцы. Из других городов и аналогичных предприятий будут приглашены опытные технологи, сталевары, специалисты по разливке стали, старшие специалисты по прокатному производству, часть мастеров.

Хочу подчеркнуть, что неквалифицированного труда на заводе практически нет, поэтому главная задача тех, кто придет к нам работать - обучение, обучение и еще раз обучение. Каждый специалист должен овладеть тремя - пятью специальностями. Нам нужна согласованная работа в цехе, бригаде, смене. Металлургия - это коллективный труд, слаженная работа многих людей. Иначе ожидаемого результата просто не будет. Обучение основным профессиям будет производиться с помощью городского Центра занятости населения на профильных предприятиях металлургической отрасли. А дополнительным и смежным специальностям обучение будет осуществляться непосредственно на нашем заводе или предприятиях области.

Обращаю внимание на то, что направление на обучение после собеседования и тестирования будут получать безработные, обратившиеся в Центр занятости населения. Длительность обучения может быть от нескольких месяцев до одного года. Параллельно строительству завода будет осуществляться подбор персонала, его оценка, обязательное тестирование на профпригодность и психологическую устойчивость.

Особое внимание уделяется трудоустройству бывших работников угледобывающих предприятий. Мы знаем, что шахтеры работать умеют, не сомневаемся, что завод будет укомплектован квалифицированными кадрами. И эту квалификацию завод обеспечит. У нас обязательно будет организована работа учебного центра. Мы строим уже не первый такой завод в России, и одним из приоритетов является постоянное обучение персонала. Прекратил учиться - все, отстал, понизил свою квалификацию. Можешь потерять работу, так как тебя обойдут другие.

Самой страшной чертой человеческого характера считаю равнодушие. Во главу угла мы будем ставить заинтересованность каждого в результатах своего труда, развитии предприятия, создании здоровой атмосферы в коллективе. И именно корпоративные интересы должны играть здесь ведущую роль...

Уже сегодня мы начинаем собирать банк данных о будущих работниках завода. При этом я хочу подчеркнуть, что мы не давали, и в ближайшее время пока не будем давать объявлений о приеме на работу. Мы понимаем, что если мы это сделаем, то можем парализовать всю нашу нынешнюю подготовительную работу. Наш главный принцип в работе с кадрами - принцип разумной достаточности. Сегодня на предприятии работает 57 человек. Отбор персонала начнется в конце 2005 года. В первую очередь мы будем рассматривать кандидатуры специалистов - электриков, энергетиков, гидравликов, механиков...

В 2005 году на площадке будет стоять оборудование. Сейчас готовится его поставка. Необходимо будет провести его ревизию, установку, наладку, обкатку. В этом нам помогают специалисты, которые уже работали в металлургии. Они помогут и в обучении нового персонала непосредственно на технологическом оборудовании.

Наши ведущие специалисты будут подбирать персонал, проводя анкетирование, тестирование. Наибольшая перспектива будет у тех, кто не боится перемен, желает постоянно обучаться.

Еще раз подчеркну, что отбор кадров начнется только в конце 2005 года и продлится весь 2006 год.

 

- Кроме высоких профессиональных знаний теоретических и практических, какие еще требования будут предъявляться к будущим металлургам?

- Наш завод - это производство с высоким уровнем автоматизации и поэтому нет необходимости в большой численности персонала предприятия. Причем, как и всякое иное, это - травмоопасное производство, поэтому упор будет делаться на строжайшее выполнение технологических инструкций и требований производственной безопасности. На каждом рабочем месте все расписано до мельчайших деталей, выверено опытом, временем. Поэтому очень важно, чтобы к нам пришли люди дисциплинированные, с высоким уровнем ответственности. Особо обращаю внимание на то, что выпивохам можно не беспокоиться о трудоустройстве на нащ завод. Если таковым удастся все-таки проникнуть в наш коллектив и хотя бы раз не сдержаться - церемонится не будем. Сразу последует увольнение по соответствующей статье. И никак иначе. Никаких «собственных желаний» мы в таком случае не допустим. И чтобы потом вопросов не возникало: мол, у меня дети, а с такой записью в трудовой книжке никуда не примут и т.д. Думайте о себе и о своих детях заранее.

 

- Кстати о детях. Какая социальная программа закладывается в перспективе на новом заводе?

- Строительство жилья будет вестись, прежде всего, для тех специалистов, которых мы пригласим из других городов. Ведь это должны быть не только первоклассные специалисты, но и педагоги. Им предстоит закладывать не только фундамент профессиональных знаний, но и нормальный климат в трудовом коллективе, являться его стержнем. Будет ли заводской детский сад, пока загадывать не станем. А вот, что касается здоровья детей персонала завода, этому будет уделяться особое внимание. Ведь все мы работаем не только и не столько для себя, но и прежде всего, ради наших детей.

 

- Валерий Юрьевич, какой возрастной предел работников, принимаемых на завод?

- Возрастного ценза как такового у нас нет. Для этого существует Трудовой кодекс Российской Федерации и мы его четко придерживаемся. Главный же принцип отбора - желание работать, состояние здоровья, квалификация. Ну и, естественно, адаптивность и коммуникабельность, еще раз особо подчеркну - умение работать в коллективе.

На заводе действует трехмесячный испытательный срок.

 

- Почему Вы особо подчеркиваете требование умения работать в коллективе?

- Каким бы ни было совершенным оборудование, какой бы отлаженной ни была система управления предприятием, главная основа - люди. Именно они являются главной движущей силой всего технологического процесса. Именно их четкая и слаженная работа позволит добиться конечного результата - выдачи «на гора», как говорят шахтеры, сотен тысяч тонн стали в год.

 

- Какое внимание руководство предприятия уделяет вопросам обеспечения нормальных условий труда работников?

- На предприятии будут предприняты все меры по созданию благоприятных условий труда. Не смотря на то, что черная металлургия попадает в перечень профессий с вредными условиями труда, уверяю вас, что по цехам нашего завода можно будет ходить и в белых халатах. Независимо от того, имеются ли в воздухе «горячего цеха» вредные примеси или нет, мы обязательно выполняем требования, касающиеся перечня профессий, к которым относят металлургов.

На рабочих местах - и кондиционированный воздух и установки для питьевой воды - холодной и горячей. Безусловно будут выполняться все требования по дополнительному, диетическому, витаминному питанию.

Нам легче эти условия выполнить, чем нарушить.

 

- Если уж говорить о вредном производстве, значит нужно говорить и о возможных вредных выбросах, о нарушении и без того пострадавшей от горнодобывающего производства в предыдущие десятилетия, окружающей среды...

- Если честно, нас возмутило пренебрежительное отношение многих шахтинцев к состоянию окружающей среды. Нам говорили: «...Да вы нам ничего не испортите, у нас здесь десятки терриконов горят...» Но я хочу особо подчеркнуть: действительно, изначально металлургическое производство было грязным. Сегодня - это совершенно другое поколение заводов, другая технология производства. Эффективность газоочистки составляет 98 процентов. Например, у построенного нами в Волгоградской области завода в проекте стояла цифра 96%, сейчас реально она составляет 99,5%. Таким образом, специфический для металлургии рыжий дым из труб завода можно будет увидеть только во время замеров, которые периодически производят органы экологического контроля, то есть только в момент отключения - на период замеров проб воздуха - системы газоочистки. Технологические выбросы в природу после наших систем газоочистки в 750 раз меньше, чем у аналогичных заводов предыдущего поколения. Здесь совсем иная методика, совершенно другая система очистки, обеспечивающая полное отсутствие вредных элементов, вызывающих какие-либо заболевания.

 

- То есть ни будущим заводчанам, на шахтинцам о своем здоровье в связи с начавшимся строительством электрометаллургического завода беспокоиться не стоит?

- Это действительно так. Мало того, мы хотим обратить внимание на то, что в нашем трудовом коллективе уже культивируется здоровый образ жизни. Мы не сомневаемся, что в недалеком будущем на заводе будут созданы свои команды по различным видам спорта.

Так что, завод строится прежде всего для людей и не только для тех, кто непосредственно будет здесь работать. Солидный объем производства позволит отчислять немалые суммы в бюджет города. А это положительно скажется на социальной программе, создании новых рабочих мест.

Уверен - быть добру!

 

- Спасибо.

Беседовал А.Кочетков


© газета «В каждый дом города Шахты», 2005
Размещено: 29 апреля 2005 года

Ссылки по теме:
Горняки займутся прокатом
Интервью исполнительного директора ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» Д.Ю.Шаповалова

Все статьи
Город Шахты - шахтинский сайт
Реклама Шахт.ru Реклама г.Шахты


Знакомства в городе Шахты Знакомства SHAKHT.RU
Я:
Найти:
Возраст:
 -   лет




Погода в городе Шахты Погода в г.Шахты
ФОБОС: погода в г.Шахты


Получить код



 
Copyright © SHAKHT.RU
2004-2005
     Разработка и поддержка:  
 
        Шахты — это наш город